福建龙海:开展消防安全教育活动 营造消防安全工作氛围

时间:2014-06-27 10:45:00作者:林志南新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

    正义网漳州6月27日电(通讯员 林志南)为了增强全院干警的消防意识,掌握消防安全技能, 全面加强消防安全管理。近日,福建龙海市检察院邀请龙海市消防大队白龙教官为全体干警举行《珍惜生命 远离火灾》消防知识专题讲座培训。 

  专题讲座上,白龙同志通过多媒体的方式,向全体干警播放了全国各地引发的各种火灾情形及给国家、社会、个人带来的严重后果。 

  同时,结合自己多年的消防工作实践,运用了上百幅消防图片,集中讲述了火灾的危害后果及如何防范和应对火灾的有关知识、经验教训;还通过现场演示,指导大家如何使用灭火器、防毒面具等有关的消防器具,传授给大家在紧急情况下如何进行逃生、自救和求助的一些要领。 

  最后,该院干警针对日常工作中所遇到的消防问题与教官同志互动,教官同志为大家进行了详细解答。 

  讲座内容丰富,通俗易懂、贴近生活,案例中一幅幅悲惨的画面,一组组触目惊心的数字,一次次惨痛的事故教训,干警们内心受到震撼,给干警们带来了强烈的感官和心理冲击,使干警认识到防火的重要性和紧迫性。 

  据了解,为积极营造 “人人重视消防、人人关心消防、人人参与消防”的浓厚氛围,该院积极部署消防安全工作,严格落实消防安全责任制,组织主要领导、各科室负责人及后勤管理人员对办公室、机房、车辆、食堂等地方进行了拉网式排查,对院内的电脑、网线、电线等涉及电的部位进行检查和维护,对科室与楼道消防设施进行进行维护或更换,对发现的隐患及时弥补。 

  同时,该院不断加大宣传教育力度,认真开展消防安全教育活动,普及消防安全知识。据悉,该院已连续多年邀请市消防大队官兵到该院开展消防安全知识培训,营造浓厚的消防安全工作氛围。

[责任编辑:郭载雯] 上一篇文章:江西德安县检察院开展"举报宣传周"活动
下一篇文章:黑龙江大庆市高新区检察院发动群众参与举报宣传周活动