湖北下陆检察院向群众发放服务联系卡 可微博微信联系

时间:2014-06-30 15:14:00作者:肖克新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网黄石6月30日电(通讯员 肖克)“没有想到,按照卡上的电话打电话给检察官还真打通了。”6月30日,湖北省黄石市下陆区峰烈山70岁的胡大妈拿着下陆检察检察官服务联系卡高兴地对邻居说。

  在开展党的群众路线教育实践活动中,为更好地服务群众,下陆检察院组织检察官到辖区36个社区开展法律服务宣传活动时,发现有的居民在自己的合法权益受到侵害时,不知如何通过法律手段维护自己的权益,而是邀约亲戚朋友找对方斗殴解决,结果导致新的矛盾产生,给社会稳定造成了一定的影响。

  为提高群众的法制意识,及时帮助群众调解矛盾纠份,下陆检察院为全院34名干警统一印制了“检察官服务群众联系卡”,发放到检察官驻点的社区居民手中,服务卡上载明检察院的职责、检察官的姓名、电话、微博、微信网址等联系方式,群众能选择自己的最方便方式与检察官联系。

  截止目前,通过“检察官服务联系卡”为群众提供法律咨询20余次,调解矛盾纠纷3起。

[责任编辑:安伟光] 上一篇文章:广西桂林市象山区检察院开展"举报宣传周"活动
下一篇文章:陕西镇坪县检察院扎实开展举报宣传周活动