黑龙江肇州县检察院检察官深入校园 开展法制宣讲教育课

时间:2014-06-30 16:55:00作者:李奕歆 姜子义 王海涛新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  黑龙江肇州县检察院检察官深入校园 开展法制宣讲教育课。

  正义网大庆6月30日电(通讯员 李奕歆 姜子义 王海涛)为有效维护未成年人合法权益,预防和减少未成年人犯罪发生,黑龙江省肇州县检察院检察室积极开展未成年人专题法制宣传教育活动。近日,该院检察室组成法律知识宣传小组,以“珍爱青春、预防犯罪”为主题,深入到县朝阳沟中学进行法律知识专题宣讲,该校100余人师生聆听了讲座。

  为确保宣讲取得成效,检察室工作人员提前半个月到学校了解学生的学习、生活状况,全面收集第一手素材。根据学生的所需所求,明确宣讲题目,使宣讲内容更符合未成年人心理特征和年龄特点,确保宣讲取得最佳效果。讲座采取互动交流方式,深刻剖析了近几年发生在校园和学生身边的实际案例,以案释法开展警示教育,并提出了加强校园安全建设的建议。宣讲活动生动灵活、通俗易懂,达到了法律知识“入脑入心”的效果,赢得了师生阵阵热烈的掌声。

  宣讲结束后,学生们纷纷表示,这次讲座让我们受益匪浅,使我们学会了拿起法律武器维护自身权力,今后,一定要勤奋学习,健康成长,做一名知法、懂法、守法的好学生。学校对这样的宣传活动表示了热烈欢迎,希望检察官能多深入校园开展法制宣传教育活动,促进未成年人健康成长。

[责任编辑:郭载雯] 上一篇文章:江西高安市检察院开展防范高考招生诈骗宣传活动
下一篇文章:成都武侯区检察院首次对一起刑事申诉案进行专家论证