广西恭城县检察院推行数字化阅卷节省律师时间

时间:2014-07-08 16:53:00作者:刘珊珊新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林7月8日电(通讯员 刘珊珊)“现在到检察院查阅、摘抄和复制全部案卷材料,一般只需要几分钟,即使卷宗多达几十本,10分钟也能搞定,这全靠推行数字化阅卷带来了高效率。”7月8日,在广西恭城县检察院阅卷的王律师说。

  今年,该院依托于检察机关统一业务应用系统,建立了律师数字化阅卷平台,购置了一台高速扫描仪,将纸质卷宗材料快速转化为数字化案卷资料。在阅卷室设2台律师阅卷电脑、1台扫描打印电脑,构建了一个小型律师阅卷局域网,为案件管理工作带来极大便利。

  “今年,院里在受案中心设立了专门的律师阅卷室,高速扫描仪扫描好卷宗后自动转换为PDF格式,即可在电脑屏幕显示出来,方便了律师拷贝、复制案卷。”该院检察长彭武林介绍。

  “与过去律师阅卷时,一个普通案件需复印近100页案卷相比,现在数字化律师阅卷大大减少了律师阅卷的时间和费用。”该案管中心的负责人胡振源解释说。

  据悉,今年来,该院共接待律师阅卷65人次,提供电子阅卷材料上万页,为律师节约了大量时间和费用。

  

[责任编辑:牛旭东] 上一篇文章:江西信丰检察院发挥职能肃清暑期培训班乱象
下一篇文章:安徽凤阳县检察院举办专题培训提升干警信息化应用水平