四川雅安:召开检务公开新闻通气会推介试点工作成果

时间:2014-07-22 23:21:00作者:刘德华 何本军新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网雅安7月22日电(记者 刘德华 通讯员 何本军)为进一步加大检务公开新闻宣传力度,扩大社会影响力和群众知晓度,7月22日,四川省雅安市检察院召开新闻通气会,向新闻媒体及广大群众专题推介检务公开试点改革工作成果。经市委宣传部批准,该院邀请了《四川日报》、《四川法制报》、《法制网四川频道》等多家新闻媒体参加。该院党组成员、副检察长杨军及相关部门负责人参加了会议。 

  会上,杨军从检务公开的历史沿革入手,向参会媒体介绍了雅安检察机关深化检务公开试点改革工作的总体情况。该院制定了《深化检务公开制度改革试点工作办法》,明确了执法办案信息公开的内容和方式,并确定了主动公开10项和依申请公开5项内容,建立12项检务公开工作机制。该院搭建了互联网、微信、微博、微视、广播等多种平台,畅通群众控告、申诉、举报、咨询渠道,主动公开机构职能、法律法规、案件进度和终结性法律文书等信息。该院还建立长效机制,积极稳妥推动检务公开工作的下一步打算进行相关说明。该院工作人员向媒体记者演示了互联网门户网站有关功能模块。 

  工作人员还向与会媒体记者们详细介绍了该院案管大厅内检务公开触摸屏查询机及系统有关操作。记者们不但亲自操作,并通过手机“扫一扫”的方式扫描该院“两微一站”(微博、微信公众平台和门户网站)迅速浏览相关内容。 

  最后,记者们就检务公开方面关心的问题与新闻发言人进行互动交流,并提出宝贵意见和建议。 

  

[责任编辑:牛旭东] 上一篇文章:桂林秀峰区检察院"检务微信"打造检民沟通新模式
下一篇文章:四川都江堰:检察动漫助推检务公开