河北深泽县检察院对首例污染环境案提起公诉

时间:2014-08-04 12:13:00作者:马培义新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网石家庄8月4日电(通讯员 马培义)近日,河北深泽县检察院依法以涉嫌环境污染罪将犯罪嫌疑人娄某、张某提起公诉,这是该县首例提起公诉的环境污染案。

  据悉,2013年11月22日晚,犯罪嫌疑人娄某从霸州市胜芳镇一个洗钢带厂运回27吨左右的盐酸废液,拉到犯罪嫌疑人张某租赁的深泽县兴业纺织厂后院,商定排放一车废液付给张某500元,在没有经过任何无害化处理的情况下,直接通过该厂下水道排放到磁河内,犯罪嫌疑人娄某被公安机关当场抓获。

  经称重发现,娄某已排放10吨左右的废液。经环境保护监测站对提取的废液样品进行鉴定,检测PH值为1.23,已严重超标,河北省环境保护厅对此检测数据予以认可。犯罪嫌疑人娄某、张某合伙异地偷排有毒废液牟取不法利益,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第三百三十八条,涉嫌环境污染罪,深泽县人民检察院依法提起公诉。

[责任编辑:安伟光] 上一篇文章:江西南昌青云谱区检察院开展防微信犯罪法制宣传活动
下一篇文章:福建长泰检察院开展法制讲座进企业活动