江西南昌青云谱区检察院无行贿记录查询引入评价机制

时间:2014-08-04 13:12:00作者:黄昌新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网南昌8月4日电(通讯员 黄昌)“您好,请您对我的服务作出评价。满意请按一,不满意请按二。”如果听到这样的话语你会以为自己身在何处?银行?餐厅?都不对,这是从江西省南昌市青云谱区检察院的办公大楼内无行贿档案查询后发出的声音,是当事人正在应该院工作人员的要求对自己的服务作出评价。 

  该院在工作中发现,长期以来,群众觉得到检察院办事门难进。党的群众路线教育实践活动开展以来,该院始终将提升群众对检察工作的满意度作为检察工作的重中之重,而此次将评价机制引入无行贿记录查询工作中正是为了加强检民沟通。 

  该院辖区存在众多建筑企业,要对外承包工程无行贿记录证明是必不可少的一个条件,无行贿记录查询就成为了与群众打交道的一个重要窗口。该院将评价系统与无行贿记录查询系统相连,每次查询完毕之后都要由当事人对该院工作人员的服务作出评价。如当事人对该院工作人员服务不满意,后台将及时反馈给该院的纪检部门,由纪检部门跟进处理。 

  评价机制引入以后,杜绝了该院在检察工作中可能存在的门难进、脸难看的问题,有效的提升了群众对该院检察工作的满意度。今年上半年,该院在全省群众满意度考评中荣获全市第一的佳绩。

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:江苏如皋检察院:办案中"找茬儿"确保案件质量
下一篇文章:湖北汉川检察院展播微电影传递检察预防好声音