上海金山区检察院举行“情绪管理和压力放松”讲座

时间:2014-08-05 13:08:00作者:赵德亮新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

   正义网上海8月5日电(通讯员 赵德亮)日前,为使干警拥有良好的身心状态,上海金山区检察院邀请复旦大学心理学系高隽老师作“情绪管理和压力放松”讲座。 

  随着生活节奏的加快和竞争加剧,人们经常出现烦燥、郁闷等不良情绪,最终影响工作的正常开展。因此,金山区检察院此次组织情绪管理和压力舒缓方面的学习,以保障工作高效良性运作。 

  在讲座中,高隽老师为干警讲解了情绪与压力的产生和影响,介绍了管理自己情绪和舒缓压力的方法,并现场讲授了快捷有效、简单直接的放松技巧,同时开展情境模拟、游戏互动、快乐体验等,还带领干警进行了音乐放松体验,减轻了干警工作压力。 

  据了解,近年来,金山区检察院倡导“面对压力,管理情绪”的工作氛围,积极引导干警化解压力为动力,学习放松方法,清除负面情绪,鼓励干警互相增进和谐,从而积极平和的工作和生活。 

[责任编辑:宁爱萍] 上一篇文章:四川宝兴检察院立足检察职能多措并举服务灾后重建
下一篇文章:江西新余渝水区检察院立足实际预防职务犯罪