福建浦城检察院为律所送去宣传手册

时间:2014-08-06 13:22:00作者:陈金英 吴德忠新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

检察官到律师事务所发放民行手册

  正义网南平8月6日电(通讯员 陈金英 吴德忠)8月4日,福建省浦城县检察院民行科科长顾晨曦带领干警到该县皇华律师事务所,为律师和当事人送去宣传手册。

  为进一步适应新修改的民事诉讼法及诉讼监督规则,该院组织干警编撰的《民事行政检察为您服务》宣传手册。手册内容丰富,生动活泼、图文并茂、通俗易懂,该手册不仅通过漫画的形式,生动形象地介绍了民行检察工作职能,还详细介绍了民诉法修改后的申请民事行政检察监督的条件,应当递交的材料及不予受理的情形等法律知识,让普通老百姓对民行检察工作有了更深刻、更直观的了解。

  据悉,今年以来,该院民行部门积极办理各类民事行政案件,共受理民事行政监督案件12件,审查后均已立案,比去年同期上升220%,向法院及有关行政部门发出检察建议12份,取得了较好的法律效果和社会效果。

[责任编辑:安伟光] 上一篇文章:四川宝兴检察院立足检察职能多措并举服务灾后重建
下一篇文章:云南梁河检察院开展“道德讲堂”活动营造文化新风尚