宿迁市宿城区检察院积极推进派驻乡镇检察室检务公开

时间:2014-08-08 13:35:00作者:周勇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网宿迁8月8日电(通讯员 周勇)为进一步深化公开检察工作在阳光下行使,大力推进检察工作的检务公开,充分保障广大人民群众对检察工作知情权、参与权、监督权。提升检察工作的透明度和公信力。近日,江苏省宿迁市宿城区检察院推进派驻乡镇检察室检务公开,让广大人民群众更多了解检察工作。

  派驻检察室是宿城区检察院派出一个检察工作联络点,为方便群众加强与检察机关联系,知晓检察机关工作职责,检察室设立在群众的身边,拉近检察机关与人民群众的距离,帮助群众解决在生产生活中遇到损害切身利益的问题,给他们提供法律的帮助。

  派驻检察室采取四项举措推进检务公开,四项举措即:检察室门前设立工作公告栏,详细公示工作人员每天的工作计划安排;公开举报电话、网络邮箱及检察室工作人员电话号码,便于群众联系;每月安排一天主任接待日及法律宣传日,加强与人民群众沟通联系及法律宣传活动;公开查办涉农职务犯罪案件,让群众知晓案件的查处情况。

  今后,宿城区检察院将从更多方面,更深层次上深化检务公开,研究出台一些检务公开实施意见,让检务公开按制度意见实行,有利于更好地履行检察职责,主动自觉接受外部监督,确保检察权在阳光下运行,将不断提升检察机关的执法公信力。

[责任编辑:许雪] 上一篇文章:江西景德镇珠山区检察院推动律师接待工作规范化开展
下一篇文章:广西秀峰:开展"菜单式"法律服务搭起密切检民关系桥梁