湖北咸丰县检察院组织观摩庭审提升队伍专业化水平

时间:2014-08-11 16:43:00作者:余路新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网恩施8月11日电(通讯员 余路)为进一步强化检察机关队伍专业化建设,切实提升干警执法办案综合水平,近日,湖北省咸丰县检察院组织全体干警前往咸丰县人民法院,观摩由恩施州检察院公诉的付某故意杀人一案庭审活动。 

  因自己占有房屋的无理要求未得到姑姑付某某的应允和法律的支持,心生不满的被告人付某遂约其姑姑前来商议房屋归属事宜。而当其姑姑付某某、姑父罗某某等三人应约前来后,付某便将早已准备好的汽油泼至三人身上,并用打火机点燃了汽油,最终造成其一死一重伤的严重后果。庭审过程中,公诉人当庭展示了证据材料,在与辩护人辩护过程中思维清晰,反应敏捷,对被告人及其辩护人的辩护意见依法予以有力驳斥,展示了较高的业务水平,庭审取得了良好效果。 

  “这次庭审不仅对你们公诉部门提升业务水平有帮助,对我们自侦部门来说,在完善证据链等方面也有很多启发。”庭审结束后,参与观摩的干警们从不同角度对庭审进行了讨论交流,认为这一案件从证据审查到法庭辩论,均显现出了检察干警严谨细致的办案作风,充分展示了检察机关的良好形象和过硬素质。 

  今年以来,咸丰县检察院以提升队伍专业化水平为目标,通过搭建岗位练兵平台,开展析案学法、示范庭和观摩庭等多种形式的岗位练兵活动,促进了检察队伍政治思想水平、专业水平和理论水平的提高。

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:上海市闸北检察院积极助推国有企业反腐倡廉工作
下一篇文章:江西于都检察院建议推进律师行业规范管理工作