桂林雁山区检察院组织矫正对象旁听庭审进行警示教育 

时间:2014-08-15 09:26:00作者:刘杰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林8月15日电(通讯员 刘杰)“今天的庭审对我的触动很大,鲜活的案例在提醒我们要好好做人,不能再走上歪路了。”一位参加旁听的社区矫正对象莫某旁听庭审后发出这样的感叹。
  8月14日,广西桂林市雁山区检察院联合司法局组织辖区十余名社区矫正对象,来到法院旁听了被告人李某在社区矫正期间再次犯罪的案件审理全过程。公诉人在庭审中对被告人的犯罪事实、犯罪目的以及对社会和家庭的危害进行了陈述,并对被告人进行当庭讯问。被告人当庭认罪的同时,深刻忏悔了自己的违法犯罪行为给家人和社会造成的严重后果。
  通过鲜活的案例,在场的社区矫正对象接受了一次既生动又震撼的警示教育。该院通过开展“矫正对象观庭审”活动,丰富了社区矫正工作的内容,增加了与社区矫正对象交流沟通渠道,也为预防和减少矫正对象再次违法犯罪起到积极作用。
[责任编辑:宁爱萍] 上一篇文章:江西信丰检察院开展“指尖服务”保障律师阅卷权
下一篇文章:福建泉州泉港区检察院开展案件质量专项评查活动