广西桂林秀峰检察官进社区为老年人开展法制宣传

时间:2014-08-15 13:51:00作者:刘强新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林8月15日电(通讯员 刘强)为增强老年人的法律意识,提升他们知法、懂法、用法的能力,8月14日上午,广西桂林秀峰区检察院携手丽君社区在社区党建会议室举办了“有缘共居桃花江畔,齐心共创法治社区”老年人法律知识专场活动,区全体工作人员及社区退休老人共计30余人参加了此次活动。 

  活动主要围绕老年人赡养、遗嘱、人身损害、再婚财产等问题开展。预防局长以发生在身边的实例为基础,通过典型案例加上深入浅出的语言讲解,指导老年人知法、懂法、用法。在现场,30多位社区居民主动提出问题进行咨询,检察官针对大伙儿最关心的问题逐一解析,说到容易混淆的地方,还与居民进行了互动探讨。“这个活动太有意义了,过去不了解法律造成很多不必要的损失和麻烦,以后我得多掌握法律常识,维护自己的利益。”一位居民表示。 

  据悉,秀峰检察院坚持定期为社区居民提供法律咨询及服务,建立检察官进社区长效机制,取得了较好的效果。

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:上海松江区检察院对审查逮捕案件公开听证效果好
下一篇文章:江西安远检察院"分类定制"宣传册提升检察工作知晓率