广西钟山县检察院完成微电影《一枚检徽的百姓情》拍摄

时间:2014-08-18 15:33:00作者:廖益新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网贺州8月18日电(通讯员 廖益)经过历时两个多月紧张而有序的筹划、拍摄、剪辑,近日,广西钟山县检察院首次拍摄的微电影《一枚检徽的百姓情》已圆满落幕。该影片时长13分33秒,精选反腐案例为题材,以纪实的手法真实再现了该院反贪部门在查办反腐案件时深入基层、调查研究、体察民情的感人故事,是当前该院践行党的群众路线教育实践活动的生动教材。

  影片由该院干警自编自演,主要讲述了由群众来信举报了红花镇原民政办主任刘某某有贪污腐败行为,渐而该院反贪部门以该线索为切入点,经过历时多月艰辛的走访调查取证,最终成功的查办系列民政系统工作人员的贪腐案件。影片以影像的方式再现该院依法履行法律职责,查处职务犯罪案件,走基层、察民情,听民意、解民忧,始终保持同人民群众的血肉联系的感人故事,阐释了检察机关严惩贪腐、执法为民、维护公平正义的社会责任担当,具有强烈的警示教育意义。

  如何更好地将检察文化服务于检察中心工作,推动检察事业与时俱进,是该院一直以来不断探索的课题。此次微电影《一枚检徽的百姓情》的成功拍摄,不仅仅是该院在检察文化宣传探索工作及践行群众路线的一大创新,更是对全院检察文艺人才的挖掘与整合。

  “非常感谢这次参与微电影拍摄的机会,可以和同事们一起留住美好记忆,以文字记载永恒,用画面定格感动”,一位年轻干警深情地说道。预计不久影片将通过检察内网、广播、电视、网络、微博、微信等方式与观众会面。

[责任编辑:宁爱萍] 上一篇文章:上海松江区检察院对审查逮捕案件公开听证效果好
下一篇文章:黑龙江杜尔伯特县检察官为在押人员办理结婚登记手续