吉林省辉南县检察院科室交叉对练提升综合业务能力

时间:2014-08-20 09:09:00作者:柴万志 贾大维新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网通化8月20日电(通讯员柴万志 贾大维)“不用调换科室就能学习全面业务,分享的方式实用有效”。“以前只接触自己的专项,思考方向单一,通过交流锻炼,熟悉重叠业务的其他工作,查缺补漏,寻找短板,生动深刻。”这是辉南县检察院年轻干警对该院开展的交叉对练业务培训的评价。

  据了解,该院十分注重提升干警业务素能,积极创新培训方式,探索新的培训路径。正是在此背景下,经过长期业务培训总结,产生了交叉对练培训模式。该模式核心是交叉学习,共同交流,整体提高。在实际工作中,通过反贪对反渎、侦监对公诉、民行对控申,交叉业务的职能科室互换立场,集体整合各自常遇问题、办案经验和实践运用,多角度思考案件,养成严谨态度,完善全局观念,维护法律公平正义。

  通过交叉对练,共享办案经验,不仅培养了学习型复合检察员,还节约了工作成本,有力地推动了队伍整体建设。

[责任编辑:周怡灵] 上一篇文章:江西于都县检察院记录封存圆失足少年“大学梦”
下一篇文章:湖南永州零陵区检察院三名检察官徒手智擒持枪抢劫歹徒