江西定南县人大常委会专题调研检察机关公诉工作

时间:2014-08-20 14:07:00作者:黄颖茂 张芬新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州8月20日电(通讯员 黄颖茂 张芬)“检察院公诉案件办理质量高、成效好,并且公诉队伍年青、有活力、素质高。希望公诉部门能继续保持、不断进取,为定南经济社会发展做出更大的贡献”。近日,江西省定南县人大常委会对该县检察院公诉工作给以了较高评价。

  为全面提高检察院依法履职能力和公诉水平,提升检察机关法律监督水平,为全县经济社会发展提供有力的司法保障,连日来,县人大常委会对定南检察院公诉工作进行了专题调研,调研主要内容为依法履行公诉职能情况、履行法律监督职责情况、加强公诉业务规范化建设和公诉队伍专业化建设情况。

  人大调研组先后到部分县直单位及乡镇进行了走访,针对检察机关公诉工作开展情况听取相关单位负责人、律师、法律工作者的意见建议。同时,到公安局、法院、司法局,向其他政法部门与检察院公诉工作联系密切的领导、相关科室人员了解情况,确保专项调研的准确性和全面性。

  在经过前期调研后,人大调研组一行7人于8月19日来到定南县检察院视察并召开座谈会。在听取该院检察长廖信明对2012年以来公诉工作开展情况的汇报后指出,定南县检察院公诉业务规范、队伍建设成效显著,职责履行到位,得到了其他单位及律师、群众的一致认可,希望检察院能精益求精,继续加强和改进公诉工作,通过履行公诉职服务大局、服务群众。并表示县人大常委会将一如既往地支持公诉工作,实现监督支持两不误,为检察机关依法履职营造良好环境。

  该院检察长廖信明在听取调研组的评价后表态,公诉工作一直以来都是检察机关的主要业务工作,县检察院将以人大专题调研为契机,不断探索创新,加强和改进整体检察工作,提高履职水平,为建设物欲风清、和谐幸福新定南做出更大贡献。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:桂林秀峰:检察建议给"网络团购"把脉
下一篇文章:福建长泰县检察院积极搭建平台推动青年干警培养