青海格尔木市检察院开展社区矫正监督检察

时间:2014-08-25 15:23:00作者:李维 毕勒格新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网格尔木8月25日电(记者李维 通讯员毕勒格)日前,青海省格尔木市检察院监所科开展为期两周的社区矫正监督检查,通过对社区矫正人员进行监督和管理,以确保刑罚的正确执行。

  “社区矫正的任务是对社区矫正人员进行思想教育、法制教育和道德教育、职业技术教育、开展心理矫治、组织社区服务、矫正其犯罪心理和行为恶习,促使其成为守法公民。通过帮助社区矫正人员解决在就业、就学、生活和心理等方面遇到的困难和问题,促使他们顺应社会,适应社会生活。”该院监所科负责人介绍说。

  检察院监所科干警对各司法所在矫人员档案进行仔细核对检查,通过与个别在矫人员谈话、走访等形式,了解各司法所社区矫正情况,确保社区矫正人员无脱管、漏管现象。司法所矫正手段符合法律相关规定,矫正效果积极有效,此次监管为加强监督力度、保证刑罚正确有效执行及维护社区矫正人员合法权益,提供了有力的保障。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:江苏涟水检察院全员网上亮相接受群众监督
下一篇文章:江西分宜县检察院依托业务系统促执法办案规范化