福建长泰检察院快速打击涉企犯罪净化企业发展环境

时间:2014-08-27 13:32:00作者:黄从余新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州8月27日电(通讯员 黄从余)近日,福建长泰县检察院受理审查一起涉企盗窃案件,该院在接到案件后,立即对案件进行审查提审,24小时内快速批捕该案,从而最大限度地维护企业的正常运营。

  据悉,该院注重从检察职能出发,认真履行法律监督职责,通过打击涉企刑事犯罪,努力保障企业的合法权益,对侵害企业财产及经营者人身安全的犯罪坚持从重从快打击,通过适时介入引导公安机关侦查取证,取足证据,做到快捕快诉,以维护正常的社会秩序,净化企业发展环境,保证企业的正常生产经营,有效服务辖区企业的生产发展。

  同时,针对有的企业制度很不健全的现状,向有关企业管理部门提出检察建议,协助其建章立制,堵塞管理漏洞,以推动企业的规范化管理,最大限度地保障企业的正常生产经营活动。

  此外,通过多媒体宣讲资料,采用案例分析、座谈交流、图片展览等多种形式对企业员工进行法制宣传,并针对多发于企业的职务侵占、员工盗窃、故意伤害等案件,进行以案说法,提高企业员工法律意识,帮助企业增强法制观念,促进企业管理规范和经营合法,积极指导、督促企业排查内部矛盾纠纷,化解不稳定因素。

  截止目前,该院共严厉打击企业内部员工利用职务之便侵占、贩卖毒品、盗窃企业生产物资的案件13件17人,涉案值约100余万元,同时督促公安机关迅速将赃物追回退还企业,从而最大限度的保护了企业的合法权益。

[责任编辑:安伟光] 上一篇文章:湖州吴兴检察院为侵财类案件开通绿色维权通道
下一篇文章:安徽凤阳县检察院开展警示教育促干警廉洁从检