江西景德镇市珠山区检察院开展专项整治活动杜绝浪费

时间:2014-08-28 15:00:00作者:王亚琼新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网景德镇8月28日电(通讯员 王亚琼)为深入贯彻落实中央八项规定,进一步改进工作作风,严格执行厉行勤俭节约的相关规定,近日,江西景德镇市珠山区检察院按照珠山区委区政府要求认真开展机关食堂大吃大喝等问题专项整治活动,重点整治食堂存在的大吃大喝、豪华装修等问题。

  该院制定了《珠山区人民检察院关于厉行节约的规定》、《珠山区人民检察院机关接待工作暂行规定》等制度,进一步严明纪律,加强监督,形成长效机制。安排了一名经验丰富的干警负责食堂的日常管理工作,由该干警严格按照要求从严管理食堂用餐情况。采取随机抽查、专项检查、明查暗访的方式,围绕干警平时用工作餐和来人接待两方面开展检查,主要包括干警用餐是否存在浪费现象;是否利用会议、培训、考察、联谊或借干部调整、岗位变动名义用公款安排宴请或聚餐;同城调研是否有安排公务用餐、是否在单位食堂等各类场所用公款相互吃请;是否将非公务活动纳入公务接待范围,是否私客公待;工作日午餐是否饮酒;在食堂安排公务接待是否严格执行有关规定和标准,是否提供了香烟和高档酒水、菜肴,接待陪餐人员是否超过规定人数等。

  为确保整治活动取得实效,该院要求纪检监察部门要切实履行监督责任,强化监督执纪问责工作,由纪检监察部门牵头,成立了院督查小组,针对检查出来的问题,发现一起,查处一起,并在全院进行通报,要求相关人员立即整改。

  此外,该院还在每次的全院干警大会上提醒大家要遵守中央八项规定等,崇尚节约,杜绝奢侈浪费行为,从自身做起,树立起榜样形象。同时,组织观看相关专题片,提高干警勤俭节约意识,要求干警撰写个人对照检查材料,查找在奢靡之风上存在的问题,分析原因,提出整改措施,承诺将进一步改进工作作风,杜绝浪费现象发生。

  据悉,通过采取一系列杜绝奢靡之风、严禁铺张浪费的有效措施,该院今年上半年的接待费用与去年同期相比下降了14%。

[责任编辑:安伟光] 上一篇文章:武汉青山区检察院为年轻干警打造锻炼平台
下一篇文章:四川江安检察院实施《控辩庭前意见交流实施办法》