江西安义检察院开展民事行政检察工作专项宣传活动

时间:2014-08-29 13:28:00作者:陈根明新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网南昌8月29日电(通讯员 陈根明)今年以来,江西省安义县检察院高度重视,积极谋划,制定多项措施完善民事行政检察工作专项宣传工作。

  该院与本院其他科室共同协作,形成民事行政检察工作专项宣传的良好局面。成立民事行政检察工作专项宣传活动小组,由分管民行工作的副检察长任组长,政工科、办公室、民行科、控申科相互协作,由政工科负责联络新闻媒体宣传工作,办公室负责内部沟通协调、上传下达工作,民行科负责专项宣传活动日常工作,并组织提供民行工作和队伍建设宣传材料,控申科负责具体协助民行科开展宣传活动。

  据了解,该院与本院“法律服务联系点”工作相结合,做到送法下乡,宣传到户。把科室干警下基层的工作重点放在民事行政检察工作宣传上,重点宣传民事行政检察监督职能、监督理念和监督规律等基本内容,并结合民事诉讼法的修改宣传检察畅通申诉渠道、维护人民群众合法权益、维护司法公正和权威的经验与成效。

  该院还与新闻媒体积极沟通,拓宽宣传渠道。加强与新闻媒体单位的沟通,邀请媒体深入基层,对民事行政检察工作中的问题提出整改建议和意见,对工作中的典型予以大力宣传和表扬,结合典型案例,特别是抗诉成功案例和息诉工作做得好的案例,有计划地宣传民行检察工作的职能以及在构建和谐社会、惩治司法腐败中的重要作用,扩大民行检察的认知度和影响力,客观公正、及时生动的展示基层民事行政检察工作。

  据悉,今年1-8月份,该院已受理民行检察监督案件12件,案件数与去年同期相比增加近一半。

[责任编辑:周怡灵] 上一篇文章:武汉青山区检察院为年轻干警打造锻炼平台
下一篇文章:新疆四师检察分院首次开展检委会委员观摩庭审评议