福建长泰检察院积极参与校园周边环境检查整治

时间:2014-08-29 15:04:00作者:黄从余新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州8月29日电(通讯员 黄从余)新学期伊始,为了更好维护校园及周边安全环境,福建省长泰县检察院干警参与由多部门组成的校园周边环境联合检查组,对周边环境较为复杂的地区进行重点检查整治,加强整治规范学校周边的各项各类市场主体经营秩序和环境卫生秩序,有效净化校园周边环境。

  此次活动主要是集中对校园周边的食品经营户、小摊贩等,依法进行认真清理排查,严格把好学校及周边各类市场主体准入关,做到动态监管,确保食品饮食安全卫生。

  同时,也对周边治安环境、卫生、消防等安全环境全面检查,并突出加强校园周边“黄赌毒”整治,特别突出对网吧、电子游戏室、文化书摊等的检查,加强对学校周边“黑网吧”、涉赌游戏室的查处,严厉打击网吧接待未成年人、提供赌博游戏机、出租出售淫秽书刊等违法行为。

  此外,强化校园周边巡控力度,围绕学校周边及易发案、多发案重点区域、重点部位和重点时段,采取巡逻和打击违法犯罪相结合,切实加强校园周边防控力度,确保校园出入通道畅通有序,严厉打击侵害未成年人人身权益的现行违法犯罪活动。 

  通过检查,校园周边区域内的社会不良现象得到有效整治,校园周边文化环境得到净化,综合环境得到明显改善。截至目前,共治理校园周边占道经营20余人次、规范商铺30余家、清除覆盖广告涂鸦80余处,为广大师生营造了一个干净、整洁的学习环境。

[责任编辑:周怡灵] 上一篇文章:武汉青山区检察院为年轻干警打造锻炼平台
下一篇文章:江西新余渝水区检察院深化公诉透明度促"阳光"执法