重庆市巫溪县检察院出台《课题研究暂行办法》鼓励研究

时间:2014-09-02 10:08:00作者:廖映丰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网重庆9月2日电(通讯员 廖映丰)近日,重庆市巫溪县检察院制定了《课题研究暂行办法》,鼓励全院干警理论联系实际,围绕检察机关中心工作,结合检察实践和机制建设进行理论探索,开展课题研究。

  该办法共六章二十八条,明确了课题研究组织机构的职责,规范了课题选题、课题申报、课题检查和验收的程序。确立了课题经费保障和奖励办法。值得注意的是,该院根据基层检察院存的人员少业务繁忙,干警重业务轻理论,对理论研究缺乏积极性的实际情况,鼓励理论研究,实行重奖。

  办法规定,凡成功申报高检院和重庆市检察院各类课题的在高检院、重庆市检察院资助课题经费的基础上,该院配套相应的奖励资金。同时该院还成立了课题领导小组,设立了“本院研究课题”,资助研究经费5000元至10000元。

  据悉,该办法的出台,是继今年8月西南政法大学教学科研实践基地在该院挂牌成立后就推动理论研究工作的又一重大举措。用以改变该院一直以来无人申报课题的状况,力争在检察理论课题研究上有所突破。

[责任编辑:宁爱萍] 上一篇文章:常州武进:"四项机制"有效化解信访矛盾
下一篇文章:江西上犹县检察院积极参与节前食品安全整治行动获好评