湖北远安县检察院多措并举 确保廉洁过双节

时间:2014-09-02 15:32:00作者:付家新新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网宜昌9月2日电(通讯员 付家新)中秋、国庆“两节”即将到来,9月1日, 湖北省远安县检察院通过院务会作出部署,“四管”齐下,严防节日期间“四风”问题反弹回潮,切实加强节日期间反腐倡廉建设,确保廉洁过双节。 

  该院组织全体干警学习宜昌市纪委关于严禁中秋节期间用公款购买赠送月饼等节礼的通知,重申节日期间,严禁用公款购买赠送月饼、烟酒、花卉等节礼;严禁用公款安排与公务无关的宴请等活动;严禁违反财经纪律突击花钱或滥发津补贴、奖金、实物;严禁用公款大吃大喝或进行高消费娱乐活动。该院检察长陈莉要求党员干部要带头执行纪律,坚持以身示范、从我做起,加强对亲属和身边工作人员的教育和约束,全力营造健康文明的节日氛围。

  规范公务接待,坚决杜绝公款吃喝,严禁公务活动超标准接待。修订完善公务接待清单制度,如实反映接待对象、公务活动、接待费用等情况,进一步细化明确接待用餐、住宿等经费支出标准,给公务接待套牢“紧箍咒”。

  严格执行公务用车使用管理规定,严禁动用公车走亲访友、参加宴请、参与婚(丧)事、接送子女读书、外出旅游或学习驾驶技术等;严禁公车私驾,非专职驾驶人员尤其是领导干部不准私自驾驶公车。严格执行节假日和公休日公车封存制度,严禁公车乱停乱放。除应急值守工作之外,节假日和公休日期间所有公车一律实行定点封存停放,明确专人管理、统一调度。

  实行节日廉情专项督查。该院分管检察长牵头组成专项督查组,结合正在开展的群众路线教育实践活动,采取明察暗访、突击检查等方式,严肃查处“双节”期间顶风违纪者,坚决执好纪、问好责、把好关,始终保持正风肃纪的高压态势。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:常州武进:"四项机制"有效化解信访矛盾
下一篇文章:江西石城检察院开展法制副校长“送法进校园”活动