安徽凤阳县检察院明底线敲警钟强化节日预防教育

时间:2014-09-02 16:05:00作者:吴长忠 李兵新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网滁州9月2日电(通讯员 吴长忠 李兵)中秋、国庆节将近,为防止节日期间易发铺张浪费、请客送礼等腐败现象的发生,9月2日,安徽省凤阳县检察院开展“明底线,敲警钟”为主题的警示预防教育活动,以强化相关人员的廉洁自律责任意识。

  该院组织召开干警大会,重温了中央“八项规定、六项禁令”、习近平总书记关于“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”的重要批示精神以及检察人员的相关纪律准则,要求全体干警在节日期间严格执行党风廉政的有关规定,找苗头,敲警钟,倡廉自省,过好“金钱关”、“人情关”和“廉政关”,自觉筑牢廉洁自律的思想道德防线。同时要求领导干部以身作则,办案人员自觉落实各级党组织关于严格遵守节日期间的自律规定,遇有涉廉的重大事项时,及时向单位纪检监察部门或主要领导报告,不允许打“时间差”。严禁利用职权吃、拿、卡、要,不准接受与案件有关当事人等可能影响公正执法的宴请,不以情换法、不以权滥法、不以钱卖法。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,依纪依法严肃查处,从重处理。

  在自身预防的同时,凤阳县检察院又延伸服务,组织该县部分机关干部、村干部到建在该院的全县廉政教育基地接受预防警示教育,通过观看了廉政教育专题片和警示图片展,促使他们深刻探究贪腐分子的堕落轨迹,慎用人民赋予的权力,规范约束自己的行为,增强自身免疫力,胸存法纪敬畏心,走好脚下人生路。

  通过多方面的预防教育活动,有效地防范了检察人员及其他党政干部“节日病”现象的发生,营造一个文明、健康、廉洁节日的氛围。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:常州武进:"四项机制"有效化解信访矛盾
下一篇文章:江西丰城市检察院联合开展打击"黑车运营"专项活动