上海虹口区检察院举行北外滩反腐倡廉教育基地揭牌仪式

时间:2014-09-02 16:12:00作者:孙启亮新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  上海虹口区检察院举行北外滩社区检察室反腐倡廉教育基地揭牌仪式。

  正义网上海9月2日电(通讯员 孙启亮)9月1日,上海虹口区检察院同区纪委在该院派驻北外滩检察室举行了北外滩地区反腐倡廉教育基地揭牌仪式暨廉洁文化“进社区”座谈会。虹口区纪委书记陈良,该院检察长陈思群及区纪委、四川北路街道、该院社区检察科、预防科相关人员出席仪式。

  会上,陈良书记与陈思群检察长共同为教育基地揭牌。随后各方人员参加了廉洁文化“进社区”的座谈交流。改运社区检察科负责人围绕社区工作的四大职能介绍了北外滩及大柏树检察室的各项工作。该院黄荣国副检察长介绍了职务犯罪预防工作的总体情况以及近年来与区纪委协作开展各项预防工作的情况。北外滩检察室驻地的街道、居委会负责同志围绕社区开展廉洁文化建设提出了工作建议。

  会上,该院陈思群检察长提出,要将检察室塑造成检察机关面向社区、面向基层、面向群众的一个窗口,真正做到检力下沉,在配合纪委开展反腐倡廉宣传教育的过程中,充分发挥检察机关服务区域经济发展、维护社会治安稳定的职能作用,大胆探索实践预防职务犯罪“进社区”的工作方式与内容,争取形成可借鉴、可复制的工作机制。

  最后,陈良书记代表区纪委向检察室的检察官赠送了学习书籍,并在讲话中寄语北外滩检察室及反腐倡廉教育基地扎根基层,在服务社区、服务人民、监督执法的同时,发挥好法律宣传、预防职务犯罪的作用,促进全区反腐倡廉建设健康有序发展。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:常州武进:"四项机制"有效化解信访矛盾
下一篇文章:江西德兴市检察院深入中小学“安全巡检”保校园平安