江西信丰县检察院全面清理整治“奢华浪费建设”现象

时间:2014-09-03 10:43:00作者:刘凌元新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州9月3日电(通讯员 刘凌元)为贯彻落实中央党的群众路线教育实践活动精神,近期,江西省信丰县检察院对“奢华浪费建设”现象进行清理整治,取得了实效。

  为确保活动取得实效,该院制定了《信丰县人民检察院关于在教育实践活动中全面清理整治奢华浪费建设的工作方案》,确立了以检察长为组长,其他院领导为副组长,各科室负责人为成员的领导小组。

  主要针对盲目攀比、贪大求洋,超标准、超规模修建楼堂馆所,重点监督打改善民生的旗号,挪用扶贫款、救灾款等专项资金的问题。该院首先对照要求对本院进行自查自纠,形成报告报送县委。之后,深入到县辖区各大单位进行督查。监督各单位对2007年3月中央办公厅、国务院办公厅下发的《关于进一步严格控制党政机关办公楼等楼堂馆所建设问题的通知》执行贯彻情况。

  重点对挪用扶贫款、救灾金等专项资金现象进行检查,一旦发现,视情节轻重归咎司法处理。此外,该院联同县委城建、水利、交通等部门召开联席会议,形成对清理整治奢华浪费建设工作的合力,共同纠正违法违规行为,切实贯彻落实中央八项规定,积极倡导勤俭节约的良好社会风尚。

[责任编辑:宁爱萍] 上一篇文章:山东招远:轻刑快诉让办案时间缩短50%
下一篇文章:山东宁津:设轻微刑事案件办案室促成刑事和解16起