江西金溪检察院开通廉政"微信群"帮助干警守住底线

时间:2014-09-05 16:00:00作者:畅世斌 余军新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网抚州9月5日电(通讯员 畅世斌 余军)为了认真贯彻落实中央“八项规定、六条禁令。廉洁从检若干规定”致使精神的要求,近来,江西省金溪县检察院为不断提升干警廉洁自律水平上不断创新,开通了廉政“微信群”,帮助干警进一步守住底线。

  “佳节将至,请各位干警在过节的过程中紧绷”廉洁自律“这根弦,从自己做起,坚决杜绝“月饼上的腐败”,过一个团圆和谐的节日”,这条短信是节前该院纪检监察室群发给全院干警的。

  该院为了更好的帮助干警加强节日期间和八小时以外的廉洁自律,近日,由纪检监察部门开通了一个微信群,在临近周末和节前都会群发一条廉政小警句给全院干警,他们摒弃严厉的说教言语,用温馨的提示、廉政警句等内容来开展预防活动,帮助全院干警时刻敲敲廉政警钟,杜绝无意识的腐败。

  收到短信的干警纷纷表示,开设廉政“微信群”很有必要,这样他们可以在看短信的同时潜移默化的受到教育,廉政性在无形中得到了提高。

  近年来,该院一直紧抓廉洁这根底线,对干警违纪违法行为采取“零容忍”,发现一起,查处一起,绝不手软,决不护短,以铁的决心打造铁的队伍。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:武汉洪山:"流动法制课堂"走进看守所
下一篇文章:安徽利辛县检察院开展服务村换届选举专项预防宣传活动