福建省龙海市检察院开展中秋节关爱留守儿童活动

时间:2014-09-05 17:03:00作者:林志南 韩羽珊新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州9月5日电(通讯员林志南 韩羽珊)为了让留守儿童过一个愉快、祥和的中秋节,近日,福建省龙海市检察院组织干警深入辖区白水镇开展“留守不孤单,欢乐庆中秋”关爱留守学生慰问活动,孩子们切实感受到了来自检察官们的别样温暖,受到了广大师生的热烈欢迎和高度赞扬,取得了很好的活动效果。

  据了解,活动中,检察官和留守儿童进行了一次面对面的座谈,通过一对一的交流,对孩子们的生活现状、思想状况和学习情况等进行深入了解,认真倾听孩子们的心声,耐心解答孩子们的疑惑,并鼓励她们认真学习,让外出务工的父母安心工作。

  同时,该院印制了安全提醒宣传页分发给孩子们和老师,并根据最近社会上不断发生的青少年受侵害事件,通过讲解安全案例、表演法制短剧的形式积极向留守儿童传授自救互救技能,提醒孩子们在生活的方方面面增强安全意识,远离不法侵害,避免安全事故的发生

  此外,留守儿童通过该院检察官提供的“亲情热线”服务,帮助留守儿童实现与父母的异地“团圆”。让远在异乡的父母“面对面”的了解孩子生活、学习状况,在家长和留守儿童之间架起一座相互沟通的“连心桥”。

  最后,检察官为每位留守儿童赠送了一盒爱心月饼和书包、课外书籍、作业本、笔盒等学习生活用品以及儿童读物。这一天,留守儿童们往日清冷的家中,充满了浓浓的暖意,大家的脸上都洋溢着幸福、快乐的笑容。

  活动结束后,留守儿童们依依不舍的与检察官们道别,并向检察官们表示在以后的学习生活里,她们会更加努力学习,增强自己的斗志,活出一个感恩、快乐的幸福人生,做一个对国家对人民有用的人。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:武汉洪山:"流动法制课堂"走进看守所
下一篇文章:上海奉贤检察院启动"检校携手呵护花蕾"法制宣传月活动