江西德兴检察院节后召开座谈会总结“廉洁新气象”

时间:2014-09-09 11:28:00作者:胡满群新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网上饶99日电(通讯员 胡满群)为切实反对“四风”,江西省德兴市检察院早在8月间就出台规定,狠刹中秋“月饼歪风”,倡导全院干警过一个廉政祥和的中秋佳节。99日,节日刚过,该院组织部分干警召开座谈会,交流讨论节日廉政情况,并总结干警庆祝节日的方式,弘扬节日“廉洁新气象”。 

  据了解,该院出台的中秋检务督查规定,严禁中秋节公款送礼,严禁公款安排吃请,严禁以中秋节为名滥发补贴、奖金,严禁领导干部违规收受财物。还以科普形式,提醒干警中秋佳节重在团圆,倡导干警廉洁从检。干警还签订了廉政责任状,杜绝节日违规违纪行为出现。 

  9日的座谈会上,该院邀请了院领导、老干部、新干警,大家欢聚一堂,聊聊节日的温暖,总结廉政制度给过节氛围带来的转变。干警们都表示,在今年的中秋节上,收到了领导们、同事们通过网络、手机等平台发来的祝福信息,既表达了检察大家庭里的关心和温暖,又节约了公共资源,省时又省力。虽然没有任何补贴、奖金、节礼,但是三天的假期里干警们都过得安静祥和,能够和亲朋好友欢聚一堂才是节日的真正目的。 

  这样简单而踏实的节日给该院带来了“廉洁新气象”,干警们自觉遵守检务督察的各项规定,切实转变检察作风,树立检察机关务实清廉的优秀形象,每名干警都是检察机关的代言人,身体力行,用自己的一举一动阐释“为人民服务”的宗旨。 

[责任编辑:宁爱萍] 上一篇文章:武汉洪山:"流动法制课堂"走进看守所
下一篇文章:上海奉贤检察院加大办案力度维护生态环境安全