江西定南县开展案件评查工作规范执法建设确保司法公正

时间:2014-09-10 08:46:00作者:黄颖茂新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州9月10日电(通讯员 黄颖茂)近日,江西省定南县检察院抽调6名业务骨干组成案件质量评查小组,由案件管理中心的分管检察长担任组长,随机抽取各业务部门今年已办结的15件案卷进行质量评查。
  评查小组严格按照案件质量考核量化标准建立评查表,对个案的实体认定、程序履行、法律适用、文书质量等内容逐案审阅卷宗,一案一表进行登记。并实行“承办人回避”制度,即评查员不对自己所承办的案件进行评查,以确保公平公正。
  对于评查中发现的问题,评查小组对案件承办人进行了通报,要求其对所有案卷进行限期自查整改,及时将自查整改情况反馈至案件管理中心,通过评查活动不断加强执法规范化建设。
[责任编辑:宁爱萍] 上一篇文章:上海奉贤检察院加大办案力度维护生态环境安全
下一篇文章:山东乐陵检察院"两师"助访机制化解疑难涉法涉诉信访