桂林七星区检察院成立首支预防职务犯罪志愿者队伍

时间:2014-09-12 14:39:00作者:王巍新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林9月12日电(通讯员 王巍)为进一步构建社会化预防格局,提升预防职务犯罪效果,9月11日,由广西壮族自治区桂林市七星区检察院组建的首批预防职务犯罪志愿者队伍正式亮相。来自辖区企事业单位、行政机关、私营企业的70名志愿者,将在为期2年的任期内,开展职务犯罪预防相关工作。据悉,这是桂林市首支预防职务犯罪志愿队伍。

  志愿者们将在七星区检察院的培训和指导下,负责向本单位干部职工宣传防范职务犯罪的制度与措施,发放相关法律法规宣传资料,协助检察院在各自的单位开展预防调查、廉政教育讲座、廉政风险预警防控等工作。七星区检察院职务预防局还将按照志愿者的行业特点、个人专长,分门别类组建“宣讲团”,深入辖区职务犯罪案发单位和易发职务犯罪的重点单位和部门开展法制宣传和警示教育活动。同时,该院还为每一位志愿者建立了预防职务犯罪志愿档案,对志愿者的个人基本信息、开展预防工作的内容等情况进行登记造册,不定期进行督导检查,切实发挥预防职务犯罪志愿者的作用。

  志愿者们纷纷表示,要结合各自工作实际,发挥自身专业特长,积极投入到职务犯罪预防志愿工作中去,为七星区反腐倡廉建设作出应有的贡献。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:福建龙海市检察院推行以案说法机制助力文明交通
下一篇文章:福建漳州龙文:检察干警在省电子数据取证比赛中获佳绩