上海普陀区检察院举办检察官语言表达技巧培训活动

时间:2014-09-18 16:41:00作者:张佳楠新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网上海9月18日电(通讯员 张佳楠)日前,上海市普陀区检察院邀请上海师范大学播音主持青年教师、专业主持人为参加市级“三优一能”评选的选手和区级“三优一能”荣誉称号获得者,作题为“检察官语言表达技巧”的专题培训。此次专题培训旨在为进一步提高检察干警业务能力,规范日常工作中的用语水平。

  授课老师首先从专业理论角度为干警介绍日常工作用语的发声、重音及语调的处理技巧,随后,每一名参加培训的干警都单独进行了一次模拟演练,干警根据文字材料进行一段即兴演讲后,由老师指出不足,并教授改进方法。通过这种“理论培训+实战演练”的模式,干警们很快初步掌握了检察官应当具备的语言表达技巧。

  据悉,该院在前期开展区级“三优一能”评选的基础上,集中3个月的时间开展案件审查与文书制作、辩论技巧、论文写作等强化培训,以进一步提高干警业务素能,备战上海检察机关“三优一能”评选活动,取得良好效果。

  

[责任编辑:牛旭东] 上一篇文章:福建龙海市检察院推行以案说法机制助力文明交通
下一篇文章:江西德兴检察院“两微一群”搭建检群沟通“连心桥”