上海嘉定区检察院举办"检察开放日"活动为随迁子女普法

时间:2014-09-18 17:01:00作者:徐丹 王婵新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  

  正义网上海9月18日电(通讯员徐丹 王婵)“哇!这里这么多高科技呀!”“原来检察院还能抓贪官啊!”新学期伊始,上海市嘉定区检察院迎来了一批活泼好动的“小客人”,就读于江桥镇太平村庆宁小学的40多名随迁子女在该院检察官的带领下,参加随迁子女专场“检察开放日”活动。

  活动中,孩子们观看了该院拍摄制作的青少年法制微电影《青春有点痛》。微电影以该院办理的真实案件为原型改编而成,不久前刚刚获评首届上海检察机关青少年法制教育微电影三等奖。在检察官的带领下,孩子们还参观了该院司法办案场所、院史陈列室等,与检察官零距离交流互动,了解检察职能和办案工作情况,从小树立对法律的敬畏之心,做到懂法、守法。

  庆宁小学是一所以招收进城务工人员子女为主的民办学校,“全国文明村镇”太平村的新村民子女大多就读于该校。此次活动不仅为孩子们提供了别开生面的“普法”教育,也是该院服务太平村新小村民所开展的一次特别活动,旨在让随迁子女得到和本地学生的同样熏陶、同城待遇,帮助孩子们在与检察官的互动交流中增强学法、知法、懂法的意识。

[责任编辑:牛旭东] 上一篇文章:福建龙海市检察院推行以案说法机制助力文明交通
下一篇文章:江苏泗阳县检察院建立预防供电系统职务犯罪三机制