福建漳州龙文区检察院12件职务犯罪案全部侦查终结

时间:2014-09-19 14:17:00作者:赖青汗 陈跃忠新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州9月19日电(通讯员赖青汗 陈跃忠)今年以来,福建省漳州市龙文区检察院共立案查办贪污贿赂、渎职等职务犯罪12件12人,截至目前,已全部侦查终结并移送审查起诉,提起公诉后已有8件8人作出一审生效判决。

  据了解,该院坚持加快办案节奏与提高办案质量有机结合,职务犯罪案件从立案到侦查终结平均每案用时少于20天,到案的犯罪嫌疑人均在12小时内交待主要犯罪事实。在查办案件中,不仅重视打击贪污贿赂犯罪,而且注重查办国家机关工作人员渎职侵权行为,共立案侦查“违法占地、违法建设”背后的渎职犯罪2件。

  在规范文明办案的同时,该院有效运用科技手段推动侦查,推广运用网络检索、电子数据、手机话单分析、数据恢复、心理测试等侦查技术,成功深挖漏罪3件,促使3名犯罪嫌疑人主动投案。

  

[责任编辑:牛旭东] 上一篇文章:上海嘉定区检察院通过案件信息公开系统"晒"法律文书
下一篇文章:河南杞县检察院多措并举优化发展环境促发展