黑龙江黑河检察机关召开刑事抗诉经验交流会

时间:2014-09-22 13:19:00作者:凌壮志 荣淑娇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网黑河9月22日电(通讯员 凌壮志 荣淑娇)为进一步加强和改进刑事抗诉工作,突出监督重点,提高案件质量,近日,黑龙江省黑河市检察机关召开了全市刑事抗诉工作经验交流会,全市两级院公诉部门负责人、办案骨干及内勤参加了会议。

  2013年至今全市检察机关共提出抗诉案件13件,首次实现了全市抗诉案件无空白院的良好工作局面,抗诉数量同比增加100%,法院采纳意见率为100%,无撤回抗诉案件,刑事审判监督工作取得了显著成效。会上,参会人员交流了刑事抗诉工作经验,观摩刑事抗诉案件法庭审理,讨论修订了黑河市人民检察院《刑事抗诉工作规范文件及典型案例选编(修订稿)》。

  会议要求全市两级检察机关要正确把握刑事抗诉工作面临的形势,更新监督理念,拓宽监督视野,丰富监督手段,把监督的重点放在职务犯罪案件量刑偏轻和缓免刑比例偏高、罚金刑影响主刑、量刑失衡等突出问题上。继续加大刑事抗诉工作力度,提高工作效率,强化业务指导,推动全市刑事抗诉工作再上新台阶。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:上海嘉定区检察院通过案件信息公开系统"晒"法律文书
下一篇文章:重庆酉阳县检察院检察建议加强珍贵野生动植物保护