江西崇义检察院开通廉政微信群加强干警廉洁自律

时间:2014-09-28 13:21:00作者:陈隆飞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州9月28日电(通讯员 陈隆飞)“假期将至,请各位干警在假期紧绷‘廉洁自律’这根弦,从自己做起,坚决杜绝‘节日腐败’。” 9月28日,江西省崇义县检察院纪检监察室通过新开通的廉政微信群发了这样一条短信给全院干警。 

  在“双节”来临之前,该院纪检监察部门开通了一个微信群,在临近周末和节前都会群发一些信息给全院干警,这些信息采用用温馨的提示、廉政警句等内容来开展预防,帮助全院干警时时敲响廉政警钟,杜绝无意识的腐败。 

  收到短信的干警纷纷表示,开设廉政微信群很有必要,既可以节省开会念文件的时间,又在看短信的同时潜移默化受到教育,廉政意识在无形中得到了提高。 

  目前,该院结合正在开展践行群众路线、反“四风”专项检查工作,通过在该院文化宣传栏“晒”《廉政守则自查报告》、发送廉政短信的方式,引导干警摆正节日交往观,强化干警廉洁从检意识。此外,该院纪检部门与廉政监督联络员还采取明查暗访、监督处理等方式,严肃查处节日期间有令不行,有禁不止,顶风违纪的行为。

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:新疆克拉玛依白碱滩区检察院狠抓调研促素能提升
下一篇文章:福建建宁县检察院建立三项机制开展羁押必要性审查