江西进贤县检察院检察开放日实行“走出去”模式

时间:2014-10-10 15:38:00作者:刘璇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网南昌10月10日电(通讯员 刘璇)近日,江西省进贤县检察院的干警带着精心制作的囊括该院检察职能、上半年案件办理情况和干警联系方式的展板,走进进贤县温圳镇,让辖区群众在家门口就能够了解该院的基本情况。  

  该院在日常检察工作中发现,尽管该院每年都会举办检察开放日,但是由于检察开放日的时间有限,受邀请的人数也有限,能够深入该院对该院情况有所了解的群众毕竟只是少数。为了真正的贴近群众,使群众了解检察工作,支持检察工作,该院此次创新形式实施走出去检察开放日。 

  该院由各职能科室干警精心制作本部门的职能、上班年案件办理情况和干警的联系方式等群众想知悉的信息制作成展板,深入辖区村镇以展板配合解说的方式向辖区群众进行讲解,使该院的检察开放日深入到辖区群众的家门口。 

  “我们的检察开放日深入到辖区群众的家门口,能够促使群众更多的了解检察工作、支持检察工作,今后我们将使走出去的检察开放日常态化。”该院检察长罗祥发说。 

  

[责任编辑:宁爱萍] 上一篇文章:成都:依托统一业务应用系统改革创新收奇效
下一篇文章:黑龙江勃利县检察院首次引入合适成年人参与诉讼