江苏宿迁宿城区检察院举行职务犯罪侦查和审讯技能培训

时间:2014-10-29 15:20:00作者:周勇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网宿迁10月29日电(通讯员 周勇)为进一步提高查办职务犯罪案件质量,加强职务犯罪案件侦查和审讯技能,近日,江苏省宿迁市宿城区检察院举行职务犯罪侦查和审讯技能培训,自侦部门全体干警参加培训。 

  职务犯罪侦查和审讯技能培训分二部分,即职务犯罪侦查和审讯技能知识和互动提问。职务犯罪侦查和审讯培训主讲人是从自侦部门选出实战经验丰富,理论知识全面的干警担任。内容是从自己亲身经历的案件中总结出来的,分别从侦查和审讯小组的领导队伍、组成人员、审讯氛围和环境,犯罪嫌疑人心理特征、情绪变化、安全防范方面进行培训,并提出相对应的侦查和审讯对策,侦查人员采取应对的方式方法等。

  通过具体案例讲起,让身边的人讲身边的事,经验来自实战中的总结。互动提问部分指让现场培训的干警通过学习侦查和审讯和知识,对照自己还有哪些方面不足的或不明白可以进行提问,也可提出自己侦查和审讯方面的意见和建议,大家相互借鉴,共同学习。 

  “举行这次侦查和审讯技能培训,学到了不少侦查和审讯方面知识,让自己在侦查和审讯过程中更好地发挥自己水平,面对犯罪嫌疑人抱有侥幸心理,想逃避法律制裁,培训中有了应对方法,内容都是从实战中来的很实用,对我启发很大,提升了我对侦查和审讯方面信心。”一位参加培训的干警小丁说。 

  此次自侦部门举行职务犯罪侦查和审讯技能培训,这是该院干警岗位练兵一个缩影,都是从身边发生的案件讲起,从实战中得出经验,从经验中总结提炼,努力让每一位自侦干警在侦查和审讯中都能成为全面型人才。同时培训也得到了院领导和上级院的充分肯定,收到良好的法律效果。 

[责任编辑:宁爱萍] 上一篇文章:江西进贤县检察院出台轻微刑事案件快办实施办法
下一篇文章:河北省磁县检察院深入查办政府采购领域职务犯罪