桂林秀峰检察院"廉政微课堂"助力国企职务犯罪预防

时间:2014-11-07 18:17:00作者:邓铁军 朱程路 劳义林新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林11月7日电(记者 邓铁军 通讯员 朱程路 劳义林)“检察院的廉政预防信息太及时了,我们厂近段时间还为如何加强预防职务犯罪的事发愁,检察院就送来了‘廉政微课堂’,让员工和领导们在指尖上就能够获取到预防信息,真正做到了警钟常鸣。”近日,广西壮族自治区桂林市国营长海机械厂纪检组长说道。

  “检察微课堂”是广西桂林市秀峰区检察院在深入贯彻检察服务企业理念,依法履行法律监督职责,开拓职务犯罪预防新途径的又一次重大举措。主要针对以往职务犯罪预防讲座等传统预防形式实时性较差的特点,充分利用当代新媒体的优势,开展职务犯罪预防工作。具体而言,该院的“检察微课堂”是以国有企业的领导和员工作为对象开展警示教育活动。该院通过开通企业犯罪预防廉政微信群的方式邀请国有企业员工及领导成为群成员,然后该院通过定时发送廉政快讯和案讯的方式向广大国有企业国家工作人员送去廉政食粮。廉政快讯主要包括近段时间高检院和纪委的最新法律法规及相关政策,还有近段时间企业职务犯罪案件呈现出的新特点及相关预防新举措等等。廉政案讯主要发送一些国内检察系统查办的重大要案以及该院自侦部门查办的职务犯罪案件情况。这些廉政食粮让企业工作人员在闲暇之余,在指尖上就能够实时更新获取到最新的职务犯罪预防信息。

  据统计,该院今年1月至10月,已经向国营企业员工和领导发送廉政预防快讯31条,案讯23条,收到反馈意见和建议共计12条,检察机关的“廉政微课堂”获得了企业员工的一致肯定和认可。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:成都青羊:"公开课"受民营企业追捧
下一篇文章:广西来宾市兴宾区检察院释法说理化解社会矛盾