山东济宁市检察机关"一线工作调度平台"构建管理新模式

时间:2014-11-15 21:12:00作者:卢金增 郭祥海 张亚宁新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网济宁11月15日电(记者 卢金增 通讯员 郭祥海 张亚宁)“从最初‘要我用’到‘我要用’再到‘要用好’的驾轻就熟,一线工作调度平台在悄然影响着我们的工作方式和习惯,给工作效率带来了质的变化。”11月13日,山东省济宁市检察院举办“平台应用大家谈”活动,该院检察人员从自己的使用感受出发,畅所欲言,并提出意见和建议。

  为探索构建“目标绩效管理、业务精准管理、效能评价管理、检察信息管理”的检察管理新模式,打造济宁检察“信息航母”,今年年初,济宁市检察院研发应用“一线工作调度平台”,通过建立工作任务、工作写实、督办评价、视频调度以及考勤管理五大系统,充分发挥平台对检察工作的科技支撑作用。实施近半年时间,全市检察机关一些“庸、懒、散”现象不复存在,检察队伍精神面貌焕然一新。

  一线调度,把“软约束”变“硬制约”

  11月12日早上8点15分,兖州区检察院政治处干警史桂娜来到办公室,第一件事就是打开“一线工作调度平台”考勤系统签到,随后查看一天的任务清单。

  “9点之前,将拟定的关于村两委换届选举问题处理意见的文件打印报给李主任;10点,跟随派驻检察室主任到兴隆庄做好普法宣传的拍照工作……”确认清单后,史桂娜开始有条不紊地展开工作。“根据不同任务的工作期限,可以分清事情的轻重缓急,干完一项就在‘完成进度’栏填写完成100%。现在干工作有条理多了,不用担心再有什么遗漏。”

  为克服工作本位主义、执行中的“肠梗阻”、“打水漂”问题,在“一线工作调度平台”的工作任务系统,将决策部署和具体目标任务通过系统推送到工作人员,破解了以往布置工作层层转达、通知下达慢、推进落实更慢的弊端,真正实现工作任务目标的项目式分解、责任式落实,使重大决策部署和具体目标任务触底,细化、实化、硬化,到岗到人。

  “一项工作安排下去了,谁是具体负责人?是否按时完成?这些问题以前领导可能不太清楚。现在检察长、分管领导都可以通过系统看到某项任务的执行人是谁,工作进度如何。”“一线平台”工作办公室工作人员刘娟介绍,“干得好领导知道,干得不好领导也知道。”客观上督促干警严格要求自己,提高工作效率。

  工作任务系统为检察机关打造出科学指挥的“调度室”,考勤管理系统则成为打造纪律作风的“监督窗”。

  考勤系统纳入平台后,干警登陆平台上班签到、下班签退。工作期间,可以通过网上巡查、实地督查、视频调度、车辆GPS监控等方式,及时了解某个部门单位整体出勤表现情况,随即了解某个人的即时工作表现,织密监督网,实现对纪律作风的全程实时动态监督。“系统运行后,市县区检察院非正常考勤人员数量由原来的十几个下降到一两个。而且通过手动签退,可以如实反映干警工作时间和加班加点的情况。”刘娟说。

  为了打造工作质效的“预警器”,平台中的督办评价系统对具体工作和具体案件进行全方位监督、全天候跟踪、全过程倒逼,针对重要数据和关键环节监督进度、评价质量,快速发现不规范的苗头性、倾向性问题。实施预警,促其尽快修正和完善,防止权力失控、决策失误、行为失范,实现规范化执法全员化、全员执法规范化。

  工作写实,小平台成展示自己的大舞台

  每天下午,汶上县检察院办案人员郭峰都要写完一天的日志后才签退离开。今天做了什么,有什么收获和不足,还有那些问题没有解决……和郭峰一样,目前全市检察机关每名工作人员都会通过一线调度工作写实系统记录自己的工作开展情况。

  “‘写实’就是干警如实记录自己的履职行为和履职过程,或发表自己对某项工作开展的看法和建议,也可以进行相关的经验总结。”刘娟说,以往存在干警个人工作无记载、考评评价依据少等问题,通过该系统建立了检察干警工作业绩数字档案,也为每位干警提供了检验工作得失的镜子和丈量勤政情况的尺子。

  “最初写工作日志的时候我还嫌麻烦,但很快我就发现好处了。”徐理想是邹城市检察院办公室的一名工作人员,办公室工作任务多而杂,有时候同事们包括自己都感觉不知具体干了些什么。现在,筹备会议要做什么准备,修改信息发现哪些问题,上传下达了几个部门……徐理想都详细地将自己的工作录入进去,既做到了工作梳理,也提高和展示了自己的工作能力。

  “以往普通干警参与的每项工作,工作的表现可能只有自己和直接领导清楚。通过工作平台,分管领导、检察长可以随时查看每名干警的工作情况。相当于任何一项工作都直接汇报到了各级领导,小平台提供了干警展示才能的大舞台!”刘娟说。

  今年8月,济宁市检察院检察长林树果登录“一线工作调度平台”,查看该市检察院机关干警工作日志时,对公诉一处干警正在办理的一起案件存有疑问。通过询问承办人、翻阅案卷后,他发现案件在证据、定性及适用法律等方面存在4个问题,对如何完善相关证据、查实其他犯罪事实和下步需要重点办理的事项进行了具体指导。要求承办人对目前案件中存在的部分事实不清、证据不足等问题逐一列出提纲,退回公安机关补充侦查。同时,要求承办人对公安机关补充侦查活动加强督促指导,在事实清楚、证据确实充分的基础上依法提起公诉,确保把案件办细、办准、办扎实,经得起历史的检验。

  “这个系统不仅让检察干警知道自己做了什么,有哪些欠缺,也让领导了解自己的兵是如何工作的。”林树果说。据了解,平台推行以来,全市检察机关干警通过平台录入日志3.6万余篇,参与、发起、负责工作任务2600余项,每个人的工作时间、内容、质量、效果等,得到多维度、多层次的展现。

  每天,该市两级检察院“一线工作调度平台”工作人员都会向检察长呈报工作任务信息分析表、考勤情况表和当天日志情况,做到对各项事务的全方位监控。除此之外还定期编发《平台要情》,及时、准确反映检察工作各方面、各环节进展情况,精确提供各种信息数据,为领导全面掌握情况、科学决策提供有力支持。截至目前,共编发《平台要情》29期,发出工作预警37项,推动领导发出工作督办19件。

  视频调度,打通服务群众“最后一公里”

  “考虑到我的身体状况,检察院直接让我在镇派驻检察室接受不起诉宣告,太感谢了。”邹城市中心店镇村民孔凡文今年已经70高龄,此前因争执将邻居打成轻伤。鉴于孔凡文是老年人犯罪,且双方已经达成和解,邹城市检察院决定对孔凡文作相对不起诉处理。

  “以前不起诉宣告,要在我们院的办案区进行。现在,派驻检察室能直接联网‘一线工作调度平台’的视频调度系统,远程宣告就可以。”邹城市检察院政治处主任樊大庆说,“该系统打通了检察机关服务人民群众的‘最后一公里’。”

  视频调度系统作为执法监督的“千里眼”,对全市所有检察干警、派驻检察室、检委会会议室、接访大厅、办案工作区、监管场所、法庭等进行互联互通,做到视频网络全覆盖,实现远程办公、远程办案、远程接访、远程指挥和远程监控,搭建实时化、立体化、视频化执法办案监督网络,消除距离障碍。

  “通过视频联通,来访群众可以在派驻检察室直接与市县两级院任何一名干警进行交流。”樊大庆说,庭审现场也可直接连接到视频系统中,不仅能监督公诉人法庭上操作流程是否规范,也能预防危险情况。曾经有一次,邹城市检察院办案干警讯问完犯罪嫌疑人,忙着整理材料,一时无人看管嫌疑人。检察长殷宪龙看视频时发现此安全隐患,立即通过视频系统提醒工作人员。

  通过视频系统还可以查看监狱的视频图像,增强驻所监督力度;进行视频会议、远程视频提审、异地视频指挥调度,真正实现把人员流动变成电子数据流转。几个月以来,共组织各种大、小范围内的跨院、跨部门视频会议26场,开展视频业务讨论、教育培训等应用11次,开展视频接访270次,视频听取干警工作汇报42次,实现了“让群众少跑腿,让数据多跑路”,大大节约了司法成本。

  同时,为充分发挥派驻检察室职能,济宁市检察机关及时调整和深化服务工作措施,延伸法律监督触角,专门开发了“派驻检察室”看板。通过该看板,可以查看全市检察机关43个派驻检察室的机构建设情况、业务报表情况、统计分析情况、惠农资金明细和惠农资金监管等情况,切实把围绕中心服务大局的实际成效作为检验基层检察工作成果的重要标尺。“根据惠农资金明细,检察干警在入村走访时就能现场核实,这也是检察机关行使监督权的一个缩影。”刘娟介绍。

  从开发、运用再到不断的完善提高,“一线工作调度平台”为检察工作带来工作理念和工作方式的转变,检察队伍的执行力、工作能力也显著提升。目前,平台还在继续完善、丰富内容,真正为检察工作科学发展插上“科技的翅膀”。

[责任编辑:武丽军] 上一篇文章:江西高安市检察院开展阳光检察进社区活动
下一篇文章:广西罗城县检察院专题学习十八届四中全会精神