西安临潼区预防职务犯罪年度报告获全国十佳称号

时间:2014-11-19 20:24:00作者:岳红革 段永谊 杨战峰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网西安11月19日电(记者岳红革 通讯员段永谊 杨战峰)近日,最高人民检察院组织的首届全国检察机关惩治和预防职务犯罪年度报告评选结果揭晓,西安市临潼区人民检察院2013年度惩治和预防职务犯罪年度报告被评为全国十佳年度报告(县级院)。临潼区检察院也是西北地区唯一获此殊荣的检察院。 

  2011年以来,该院不断加大职务犯罪查办和预防工作力度,每年末对办案情况和预防工作情况进行全面总结,对全区职务犯罪发生原因、发展趋势共性与个性兼具的深入分析,提出有针对性的对策建议,积极推动有关部门系统单位落实整改,健全规章制度,在社会上产生了积极影响,有效体现了检察机关预防专业化、规范化建设的能力和水平,受到了当地党委和政府的好评。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:湖南溆浦县检察院对首例涉外刑事案件提起公诉