湖北云梦县检察院“两微一站”深化阳光检务

时间:2014-12-05 14:12:00作者:徐贵钗 张安新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网孝感12月5日电(通讯员徐贵钗 张安)“以前感觉检察机关很神秘,现在只要登陆我县检察院官方网站或者微信、微博客户端,就可以随时知道他们的工作。”近日,湖北省云梦县一居民在登陆该县检察院官方网站后说。 

  今年初,该院针对部分群众不了解检察机关、对其职责认识模糊这一情况,创新该院官方网站,设置“案件程序性信息查询”“辩护与代理预约申请”“重要案件信息”“法律文书公开”“网上受理”等模块,让群众及时了解相关信息。同时,该院利用目前流行的微博、微信平台,申请了该院的官方微博、微信号,将受理、办结的相关案件信息及时在微博、微信号上予以公开,主动接受群众的监督,方便群众通过该院官方网站、微博、微信平台与检察干警互动交流,咨询法律问题。 

  该院“两微一站”的推出,既便利了人民群众,又密切了检群关系,受到社会各界的广泛好评。据湖北省民意调查中心通报,该院上半年群众满意度比去年上升4.17个百分点,高出全省8.41个百分点,满意度位居孝感市各县市区检察机关之首。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:江西金溪县检察院推出网上公开课打造宪法宣传"新能量"