海南定安县检察院向人大政协汇报工作接受监督

时间:2015-01-13 16:54:00作者:李轩甫 冯梦迟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安定1月13日电(记者 李轩甫 通讯员 冯梦迟)1月12日,海南省定安县检察院领导向县人大、政协汇报2014年查办职务犯罪工作情况。

  座谈会上,检察官分别就今年查办的渎职侵权和贪污贿赂案件进行了专题汇报,特别是对县人大、政协和社会各界关注的县国土局原副局长严某某等三人滥用职权案,分别从犯罪嫌疑人的主观故意、客观行为、社会危害性到查办该案的政治效果、法律效果和社会效果做了详尽的汇报和解答。

  听取汇报后,县人大、政协对该院查办犯罪工作给予了充分肯定,对主动启动专项案件汇报工作给予了积极评价。

    县人大常委会主任梁源富指出该院接受监督意识强,能主动向人大汇报工作,特别是对社会上引起广泛影响的职务犯罪查办工作做了专题汇报。在今后工作中,要立足检察职能,依法查处一批职务犯罪案件,树立检察机关良好形象。同时,要加大力度做好职务犯罪预防工作。县政协主席王昌国建议检察院要继续加强职务犯罪预防工作,深入开展职务犯罪的宣传力度,时时刻刻为干部敲响警钟。

[责任编辑:郭海平] 下一篇文章:江西南城县检察院拓展监督渠道提升监管效果