福建长泰检察院积极开展校园环境安全保障工作

时间:2015-01-13 20:40:00作者:黄从余新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州1月13日电(通讯员 黄从余)近日,为进一步深化未成年人检察工作,切实维护青少年合法权益,预防青少年犯罪,福建长泰县检察院积极参与开展校园环境检查活动,给广大学生构建一个安全、健康的学习环境,有效净化校园周边环境。

  该院联合相关部门深入实地进行检查,对该县8所中学、11所小学以及3所幼儿园周边的治安、交通、消防等安全隐患进行拉网式排查,突出加强校园周边“黄赌毒”整治,特别突出对网吧、电子游戏室、文化书摊等的检查,并加强对学校周边“黑网吧”、涉赌游戏室的查处,严厉打击网吧接待未成年人、提供赌博游戏机、出租出售淫秽书刊等违法行为。

  同时,为了构建保障校园安全的长效工作机制,继续完善《关于构建保障校园安全联合工作机制的规定》,与县文体局、城监大队、工商局、卫生局等相关单位积极开展多方协作配合,定期召开联席会议,构建信息共享平台,依法排除、整治校园周边安全隐患,形成监管合力,共同保障校园安全。

  此外,该院抽调干警组成法制宣讲队深入中小学校开展“校园巡回法制宣讲”进行普法宣传教育,加强在校生防范不法侵害和提高自我保护、维权意识,教育青少年充分维护自己的合法权益,强化对在校生违法犯罪预防,促进青少年的素质全面发展。

[责任编辑:安伟光] 下一篇文章:江西上犹县检察院开展打击欠薪犯罪专项整治行动