广西平南县驻所检察室获评"全国一级规范化检察室"

时间:2015-01-14 10:00:00作者:吴黎乐 廖伟栋 梁纯华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网贵港1月14日电(通讯员吴黎乐 廖伟栋 梁纯华)近日,广西壮族自治区平南县检察院驻看守所检察室在最高人民检察院组织开展的第四届派驻监管场所一级规范化检察室考核评定活动中,经自治区人民检察院推荐,被最高人民检察院审核评定为“一级规范化检察室”。 

  近年来,该院大力加强派驻检察室规范化建设,在原二级规范化检察室的基础上,自我加压、高点定位,切实加大驻所检察室建设投入。目前该院驻所检察室已按照一级规范化检察室要求设立独立的办公区,配备了网络机房、视频监控室、会议室、办公室、检察官谈话室、休息室,其中加大投入改进了监控装置,实现了“微机监控双联、动态监督”,与监管场所实现了监管信息共享。该院还为驻所检察室配备了一批电脑、传真机、打印机、复印机、数码相机、摄像机、执法车辆等现代化办公设备。此外,强化日常监督,有效促进了监管执法监督工作的开展,保证了刑罚的正确执行,维护了在押人员的合法权益,确保了刑事诉讼活动的顺利进行。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:上海普陀区检察院公诉科吹响青年文明号
下一篇文章:江西南城县检察院推进案件信息公开 保障公民知情权