河南宝丰:预防科获评全省"优秀基层院预防部门"

时间:2015-01-14 13:31:00作者:杨磊新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网平顶山1月14日电(通讯员 杨磊)1月12日,河南省宝丰县检察院被省院评为“全省优秀基层院预防部门”。这也是该院预防部门一年来取得的第四项省级荣誉,是对总体工作的认可与肯定。 

  该院在职务犯罪预防工作中,以“更加注重治本,更加注重预防,更加注重制度建设”为切入点,不断探索预防机制,全面开展职务犯罪预防工作。日常工作以预防调查为基础,对本院自侦案件进行剖析,及时录入贿赂犯罪信息,积极推进行贿犯罪档案查询制度,净化招投标市场,并在案发较多的单位进行警示教育讲座,深刻剖析案发原因、特点、对策,让大家对法律产生敬畏、对生活加倍珍爱。其中,开展的食品安全、火车站广场改造的预防调查均得到成果转化,撰写的文章分别被《河南日报》、《检察日报》刊登,加大和宣传了预防职务犯罪的影响力。 

  据悉,一年来该院共进行预防调查3件,案例分析8件,对相关单位发放检察建议7份,进行警示教育宣传20次,行贿犯罪档案查询226次,有效遏制和预防了职务犯罪的发生。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:江西进贤县检察院讯问未成年人实施全程同步录音录像
下一篇文章:四川夹江县检察院荣立省公务员集体一等功