上海普陀区检察长在区人代会上作检察工作报告

时间:2015-01-19 15:31:00作者:张佳楠新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

检察长杨恒进在大会上作的检察工作报告。

  正义网上海1月19日电(通讯员 张佳楠)日前,上海市普陀区第十五届人民代表大会第六次会议在区图书馆报告厅召开。普陀区检察院党组书记、检察长杨恒进在大会上作的检察工作报告获得代表们的全票通过。

  该院工作报告从履行检察职能,努力维护社会稳定;坚持标本兼治,促进反腐倡廉建设;强化法律监督,彰显司法公正权威;转变执法理念,深化“两法”贯彻实施;加强机制建设,促进检察工作科学发展;强化自身建设,努力打造过硬检察队伍这六个方面对一年的检察工作作了总结。杨恒进检察长在报告中提到,2014年度,该院成功查办房产交易领域系列案件12件13人,市委主要领导作出重要批示,相关经验做法被最高检反贪总局肯定并推广。在新增职能方面,他表示该院2014年在区看守所内建成了羁押必要性审查听证室,全年依法办理羁押必要性审查58件。此外,该院还探索对涉罪未成年人试行集中羁押管理,协调区看守所对4间监房进行符合未成年人身心特点的改造,并与团区委共同推进青少年社工长期驻看守所开展帮教和心理疏导。一年来,该院有23个(次)集体、20名(次)干警获得市、区各类表彰,各内设部门条线排名取得明显进步。

  代表们在审议后认为,普陀区检察院一年以来的工作紧紧围绕发挥检察职能、积极服务民生展开,在工作中不断探索新形式下的检察工作新模式,以适应检察改革新要求。代表们希望该院在2015年的工作中扎实推进检察改革,以服务保障平安普陀建设为中心,为维护社会和谐稳定作出贡献。

[责任编辑:安伟光] 下一篇文章:内蒙古科右中旗检察院用执法记录仪查找不规范司法行为