福建长泰检察院开通官方微博提升服务水平

时间:2015-01-21 16:20:00作者:黄从余新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州1月21日电(通讯员 黄从余)近日,为了切实加强检务公开工作,福建省长泰县检察院在正义网法律微博开通认证号“@长泰县人民检察院”官方微博,切实有效提升了便民服务水平。目前,该院已构筑形成门户网站、官方微博、传统媒体为一体的的检务信息公开体系。

  

  该院加强门户网站、微博等网络媒体平台建设,充分发挥新兴媒体在检务公开中的作用,对公众关心的重大职务犯罪案件查办情况、检察工作动态、典型案例等检察信息及时在官方网站、微博等新媒体公开,并在新媒体接受群众的来访、建议、意见等,实行专人专线服务,方便群众反映问题,及时掌握社情民意,为群众答疑解惑,既节省了群众成本,也方便群众及时反映问题。 

  同时,该院在大厅电子显示屏、信息触摸屏上滚动播出近期该院案件的相关处理情况,并在大厅显要位置适时公布当月的办理案件、行贿档案查询、检务督查等情况,让来访的群众对该院所办理的案件等情况能一目了然。 

  此外,该院还充分利用传统媒体公开检务信息,在县城中心LED大屏幕上设置检察宣传栏,将检察机关主要工作职能、受案范围、举报电话以及重大案件查办情况等内容滚动播出;并在院门口设置举报信箱、监督电话,及时更新内容,充分利用宣公告栏等及时将该院思想建设、组织管理、领导班子建设、干部选拔管理、党风廉政建设等情况向社会公布,接受群众监督,提升检察工作公众知晓度。 

[责任编辑:贾潇] 下一篇文章:云南鲁甸县检察院开展理论研究课题评比活动