江西赣州南康区检察院开通未成年人维权微信平台

时间:2015-01-22 14:34:00作者:朱才华新闻来源:

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州1月22日电(通讯员 朱才华)为进一步加强未成年人的预防犯罪工作,维护未成年人的合法权益,近日,江西省赣州市南康区检察院专门建立、开通为未成年人维权的微信公众平台。 

  

  针对未成年人通过手机上网、微信联系比较普遍的特点,该院积极探索创新未检工作机制,适时推出专门服务于未成年人的微信公众维权平台。该平台以阳光播报、以案说法、青春寄语、心灵驿站等为主要版块,通过定期推送文字、图片、语音,立体式展现未检的工作内容、亮点和特色,提供“精准、快捷、灵动”的维权动态和法律宣传,搭建与未成年人沟通的新渠道,传递法律知识及正能量。

  该院未检检察官表示,该微信平台将通过“指尖上的对话”及时在线答疑解惑,实现检察官与未成年人、涉罪未成年人、监护人、群众之间的良性互动,为广大未成年人及热衷未成年人成长事业的群体,打开一扇了解未检工作及法律信息的窗口,提供全方位的法律维权服务。

  截至目前,该微信平台共有微友400余个,发布普法知识36条,解答法律咨询30余次,帮助解决实际困难10余次,取得了良好的法律效果和社会效果。

[责任编辑:贾潇] 下一篇文章:云南威信县检察院坚持"多媒体示证"提升公诉人出庭实效