内蒙古鄂尔多斯市东胜区检察院举办廉政文化专场晚会

时间:2015-01-26 17:17:00作者:其其格 范德银 杨燕新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网鄂尔多斯1月26日电(记者其其格 范德银 通讯员杨燕)为提升党员领导干部的廉政文化素质,自觉增强拒腐防变的决心和能力,近日,内蒙古自治区鄂尔多斯市东胜区检察院联合纪委、监察局和文化局举办了主题为“廉洁之花、永开不败”的廉政专场晚会。本场晚会是由全区干部职工通过近两个月的时间自编、自导、自演的,东胜区检察院党员领导干部纷纷到场观看,座无虚席。

  晚会节目紧密联系基层领导干部的日常生活、工作情况,以歌舞、小品、朗诵等艺术形式为载体,让党员干部在欣赏廉政文艺作品中接受了一次精神洗礼和反腐倡廉教育。在东胜区罕台镇选送的古典舞《两袖清风》中,整台晚会拉开了帷幕,舞蹈《信仰》、情景剧《转变》等节目先后上演,哑剧《村长的印章》和小品《做官不能贪》让现场观众会心一笑的同时,也享受了一场廉政文化的“饕餮盛宴”。

  本次演出扩大了预防职务犯罪的影响力和覆盖面,让廉政文化鲜明的时代特征、东胜区的少数民族特色文化和机关、农村、社区、学校、企业的文化生活相结合,拉近了预防职务犯罪工作与全区群众的距离,展示了东胜区反腐倡廉工作成效,营造了崇廉尚洁的良好氛围。广大干部职工纷纷表示,要在工作和生活中牢筑拒腐防变的思想道德防线,树立“以廉为荣、以贪为耻”的警戒线。廉政晚会还将下基层到农村、社区、广场等,切实让全区群众树立“深入反腐败、大家来预防”的思想,进一步让廉政理念深入人心。

  

[责任编辑:郭海平]
下一篇文章:江西定南县检察院为外出务工人员“送法下乡”